Многодетной матери из Первоуральска дали 1 год условно за пиратскую 1С | Уральский меридиан

История Людмилы из Первоуральска, Свердловской области началась в сентябре 2021 года. ОБЭП нашли на компьютерах ее фирмы поддельную программу 1С. При этом на всех ПК была официальная лицензия. Однако ее обвиняли в уголовной статье №146 (Нарушение авторских и смежных прав). Следователи довели дело до суда, ей грозило до 6 лет лишения свободы.

На последнем слушании прокурор запросил три года условно, однако суд вынес иной приговор: один год лишения свободы условно, но с освобождением от уголовной ответственности. Во-первых, ущерб был возмещен, а во-вторых, были учтены положительные характеристики и то, что у обвиняемой есть малолетние дети.

Сама женщина сообщила журналистам, что собирается обжаловать приговор, поскольку не считает себя виновной. Она ведет бизнес с 2007 года, воспитывает 4 -х детей.

“Обвинительный приговор сильно повлияет на ее жизнь. Могут быть проблемы как с предпринимательской деятельностью, так и у ее детей, потому информация о ее признании виновной, даже несмотря на то, что дело было прекращено, будет храниться в информационном центре МВД”, – рассказал нашим коллегам со znak.com адвокат Людмилы.

Поддельный софт нашли на 7 компьютерах из 14-ти. Женщина теперь одна ведет бизнес по производству деталей трубопровода, поскольку с мужем они развелись после 20 лет совместной жизни.

Ранее мы сообщали, как в Нижнем Тагиле полицейские пришли домой к местной жительнице, матери пяти детей из-за того, что многодетная мать и другие активисты планировали написать президенту РФ Владимиру Путину обращение против закона о QR-кодах. Такую информацию разместил в Instagram петербургский юрист Никита Сорокин, уточнив, что женщина является активисткой движения «Иммунный ответ».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Многодетной матери из Первоуральска дали 1 год условно за пиратскую 1С”

  1. Леонид

    Абсолютно непонятно в чём вина? И почему 1С не комментирует. 23 лицензии на 14 компьютеров. Это подразумевает 23 одновременных сетевых доступа к программе, лежащих на сервере компании. Какая разница с какого гаджета я захожу на сервер с базой: с телефона, с планшета, с чайника. 23 – это сетевое ограничение на базу. База одна. Где нарушение лицензии 1C? На подключение к единой базе не нужно иметь на каждом гаджете лицензионную программу 1С. К базе 1С подключаются различные гаджеты – телевизоры для презентации, кассовые терминалы и пр. Зачем современным гаджетам иметь предустановленную “лицензионную” программу? Лицензия имелась и ограничивала технически лишь сетевой доступ к единой базе 1С 23 подключениями. Где нарушение лицензии?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: