В Екатеринбурге организатор детской летней поездки обманул родителей на сумму более 249 тысяч рублей  | Уральский меридиан
Деньги

Ленинский районный суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщают, что местный житель в период с апреля по июль 2021 года обманным путем украл деньги у родителей троих детей. Мужчина взял деньги под видом организации поездки детей на базу отдыха “Иволга” в августе 2021 года и под видом покупки развлекательных детских игр в поездку. При этом свои обещания и обязательства мошенник выполнять не собирался.

Более того, в июне 2021 года обвиняемый попросил у своего знакомого в долг 100 тысяч рублей. Аферист уверял, что его маленький ребенок болен и нуждается в дорогостоящем лечении, что является ложной информацией, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры. Потерпевший перевел деньги на карту.

Своими действиями мужчина причинил ущерб на общую сумму более 249 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга направили уголовное дело для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: