Зауральцы попросили перед Новым годом осветить улицы райцентра | Уральский меридиан

Зауральцы попросили перед Новым годом осветить улицы райцентра. Плутание в потёмках мешает жителям почувствовать праздничную атмосферу.

“В селе Звериноголовское на улице Свободы от ул. Октябрьской до ул. Ленина нет светильников около зданий сбербанка, аптеки, трёх магазинов и напротив футбольного поля. Просим сделать уличное освещение”, – написали жители райцентра на курганском портале “Обратись”.

Горожане уже давно привыкли к наличию уличного освещения в парках и скверах у магазинов, аптек, банков, торговых центров, а вот сельчане мечтают о малом. Люди на селе просят установить светильники, хотя бы в самых оживлённых местах на центральных улицах. Однако даже при существенных отличиях реалий сельской жизни от городских условий благоустройства, муниципальные власти обязаны обеспечить в населённом пункте достаточный уровень освещенности, комфортный для прогулок жителей в вечернее и ночное время.

Администрация Звериноголовского района сообщила сельчанам 27 декабря 2021 года в ответе на сайте “Обратись”, что благоустройство территории Звериноголовского сельсовета осуществляется за счет бюджетных средств муниципалитета. В настоящее время бюджет сельсовета не располагает средствами на приобретение приборов уличного освещения. При планировании бюджета на 2022 год в него будут заложены денежные средства на приобретение приборов уличного освещения”.

Недавно звериноголовцы жаловались властям Зауралья, что “на христианском кладбище райцентра возле автостанции, упавшими деревьями разрушены захоронения. Собственник земельного участка не занимался уборкой и содержанием погоста. Необходимо очистить территорию от мусорных свалок”. Как уточнил ИА “Уральский меридиан” житель села Звериноголовское член президиума Фонда общественного контроля за состоянием окружающей среды и благополучием населения Андрей Шулятьев – “действительно, на старом кладбище находятся горы мусора, но эта проблема возникла не сегодня, захламлялась территория годами. Обязанность властей муниципалитета согласно российскому законодательству заключается как раз в поддержании порядка на вверенной территории, в том числе и на кладбище. Даже с точки зрения человеческой морали это неправильно – превращать места захоронений людей в свалку”.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/342393/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: bragazeta.ru, темнота на улицах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: