В Алапаевске выпускница детского дома через суд добилась постановки на учет для получения жилья с удобствами  | Уральский меридиан

Жительница Алапаевска до 18 лет относилась к категории детей, оставшихся без попечения родителей. После совершеннолетия права девушки на меру социальной поддержки в виде обеспечения жилым помещением были нарушены.

С 1999 года заявительница воспитывалась в детском доме, так как ее мать была лишена родительских прав. В документах не сохранилось сведений о закреплении за ней жилья, отмечают ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Также девушка не являлась и не является собственником, нанимателем и членом семьи нанимателя какого-либо жилья.

В Управлении социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области № 1 девушке отказали в постановке на учет для получения жилья, так как она достигла 23 лет.

Прокуратура выяснила, что основное препятствие для реализации права на меру соцподдержки было в учреждении, где воспитывалась заявительница. В детском доме не уделили должного внимания разъяснению прав на улучшение жилищных условий девушки.

Прокурор в интересах девушки направил в суд иск с требованием обязать Управление соцполитики поставить девушку на учет для получения жилья специализированного фонда Свердловской области и включить в список детей, оставшихся без попечения родителей.

Суд удовлетворил требования прокурора. Жилищные права жительницы Алапаевска были восстановлены благодаря принципиальной позиции прокуратуры. Девушка была поставлена на учет. Обеспечение ее жильем находится на контроле у прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: