Большинство жителей Свердловской области купили машины не дороже 500 тысяч рублей в 2021 году  | Уральский меридиан
улица стоянка автомобиль дорога

Эксперты автомобильного сайта Дром выяснили, сколько свердловчане потратили на покупку авто в 2021 году.

Оказалось, что 68% автолюбителей из Свердловской области в 2021 приобрели машины, стоимость которых не превышала 500 тысяч рублей.

21% опрошенных, это каждый пятый, потратил от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. 8% водителей вложили в покупку машины от 1 до 2 миллионов, а больше 2 миллионов рублей потратили лишь 3%.

В пресс-службе Дром отметили, что за последние три года средний чек всех россиян на покупку машины значительно вырос. В 2021 году покупателей, которые укладываются в 500 тысяч рублей при покупке машины стало на 9% меньше, чем в 2019.

— Это не означает, что россияне стали жить лучше и могут себе позволить более дорогие авто. За 2021 год автомобили значительно подорожали. С начала года подержанные машины прибавили в цене 31%, а средняя стоимость б/у автомобиля в декабре 2021 достигла 700 тысяч рублей. При этом новые машины подорожали в среднем на 20-30%, — рассказал аналитик  Дром Алексей Гришин.

Что касается предпочтения автолюбителей по маркам, то относительно прошлого года не выявлено существенных изменений. Лидером самых популярных б/у машин стала Лада Приора, второе место заняла Тойота Камри, а третье — Лада 2114 Самара.

Среди самых продаваемых оказались: Лада 2107, Ford Focus, Лада 2110, Hyundai Solaris, Лада Гранта, Лада 4×4 2121 Нива, Лада Калина, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе Дром.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: