На Урале выигравший конкурс пятиклассник на каблуках вызвал гнев общественности | Уральский меридиан

В одной из гимназий Екатеринбурга в новогоднем конкурсе карнавальных костюмов победил пятиклассник в образе Красной Шапочки, выйдя к школьной ёлке в жёлтых колготках, мини-юбке и на каблуках. Фотографию победителя конкурса выложили в Instagram совета старшеклассников гимназии, поздравив мальчика с победой, но пост с этим снимком вызвал гнев общественности. Активист Сергей Колясников обвинил учебное заведение в пропаганде ЛГБТ, написав соответствующие посты в своём ЖЖ и Facebook. Мнения авторов комментариев к постам активиста разделились.

«Люди пишут, что «Красная шапочка» мужского пола это хорошо, правильно и современно, – написал блогер в продолжение своего первого поста о якобы пропаганде ЛГБТ на конкурсе в гимназии. – Да кто же спорит. (…) Никто ничего не запрещает. Например, почти вся американская молодежь сегодня считает ЛГБТ привилегированным классом, в том числе 63% одобряет однополые браки».

В своём сообщении блогер также заявил, что никто не находит ничего предосудительного ни в этом конкурсе, ни в якобы проводящихся в Екатеринбурге конкурсах толерантного рисунка, где дети рисуют однополые пары, ни в том, что «консул США привозит ЛГБТ-звезд в Ельцин-центр, и это тоже никоим образом не пропаганда».

После поста блогера и вызванного им резонанса, из Instagram гимназии фотографию пятиклассника в костюме Красной шапочки убрали. В администрации гимназии отметили, что конкурс новогодних костюмов проводили старшеклассники, костюмы выбирались с одобрения их родителей, и этот конкурс был ближе к розыгрышу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: