В Режевском районе предприятие оштрафовано за загрязнение воздуха котельными | Уральский меридиан
Труба выбросы смог

За загрязнение атмосферного воздуха пятью котельными в Режевском районе руководство предприятия «РежПром» оштрафовано на 10,5 тыс. рублей. Нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности муниципального предприятия, эксплуатирующего котельные, выявила Свердловская природоохранная прокуратура.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка установила, что пять котельных, эксплуатируемых в Режевском районе МУП «РежПром», оказывают на атмосферный воздух негативное воздействие. Специалисты выявили, что для котельных не установлены санитарно-защитные зоны, не разработана программа производственного экологического контроля, а также не подготовлен проект нормативов допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Прокуратура направила в суд иск к МУП «РежПром» об обязании устранить нарушения, суд требования прокурора удовлетворил. МУП «РежПром» и его директор привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафов на сумму 10,5 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: