Шумков отправит 900 поздравительных открыток | Уральский меридиан
Губернатор Курганской области продолжает укрупнять департаменты

Шумков отправит 900 поздравительных открыток. Из бюджета Курганской области на их приобретение направлено 172 тысячи рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте государственных закупок.

По условиям техзадания 600 поздравительных открыток изготовят с надписью серебром – “Губернатор Курганской области” и ещё 300 штук украсят золотыми буквами – “Аппарат Губернатора Курганской области”. В оформлении открыток не будет использоваться курганский бренд-бук.

Все поздравительные открытки по заказу правительства Курганской области изготавливаются на высококачественной бумаге с односторонним тиснением “лён” в цвете “Pantone 539C”.

Шумков отправит 900 поздравительных открыток
Скриншот: документация с портала госзакупок
Шумков отправит 900 поздравительных открыток
Скриншот: документация с портала госзакупок

В здании на улице Гоголя, 56 уже полным ходом идёт подготовка к празднику. Недавно директор управления по обеспечению деятельности правительства Курганской области Антон Науменко подписал заявку на поставку тридцати деревянных сувенирных коробок. Таким образом из областного бюджета, который формируется за счёт финансовых средств налогоплательщиков, в том числе физических лиц, обычных граждан – направляется 103 тысячи рублей на закупку 30-ти фанерных коробочек с джутовыми ручками. Возможно, кто-то скажет, что 3 тысячи рублей за упаковку для подарка это нормально для реалий нищей области. Однако многие зауральцы хорошо запомнили как в начале пандемии школьников-инвалидов оставили без продуктовых наборов. Затем губернатор Вадим Шумков по личной инициативе расщедрился и детям выдали пакеты с продуктами, на которых крупно сэкономили. ИА “Уральский меридиан” получило тогда ответ регионального департамента информационной и внутренней политики, в котором была указана реальная стоимость продуктового набора – 450 рублей!

ИА “Уральский меридиан” уже рассказывало, что пустая коробка для подарка чиновникам покупается за 3 тысячи рублей штука, а продуктовый набор для школьников-инвалидов обошёлся в 450 рублей. Как говорится, всё познаётся в сравнении. Другой пример рассказал недавно нашей редакции депутат Курганской городской думы Иван Александрович Камшилов. Иван Александрович заметил, что в проекте бюджета столицы Зауралья на 2022 год власти предусмотрели деньги на противодействие коррупции в сумме 5 тысяч рублей, а на борьбу с незаконным оборотом наркотиков 30 тысяч рублей! Курганские СМИ, большая часть которых кормится из бюджета, нередко любят цитировать слова чиновников о нехватке финансовых средств на социальные нужды. Дети приехали с предметной олимпиады или всероссийского конкурса, а поощрить их нечем, деньги кончились. Поддержать школьников-инвалидов также не всегда удаётся из-за ограниченности финансов в казне Зауралья. Но, для закупки фанерных коробочек чиновникам в бюджете Курганской области средства нашлись. Это ли не чудо под Новый год!

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ridus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: