Житель Новой Ляли осуждён на 10 лет за убийство знакомого табуретом | Уральский меридиан
колючка тюрьма

За нанесение смертельных травм своему знакомому житель Новой Ляли Свердловской области осуждён на 10 лет 1 месяц колонии строгого режима. Находясь в нетрезвом состоянии, мужчина поссорился со своим знакомым и нанёс ему несколько ударов деревянным табуретом. Потерпевший скончался от полученных травм через месяц в больнице.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ныне осужденный в ходе пьяной ссоры схватил деревянный табурет и нанёс им знакомому не менее трёх ударов по голове и лицу. После этого потерпевший упал, и мужчина ударил его табуретом ещё не менее пяти раз.

Потерпевший был госпитализирован в Новолялинскую районную больнице, где спустя месяц скончался.

В прокуратуре уточнили, что вина осужденного подтверждается показаниями свидетелей, сестры умершего, а также заключением эксперта, согласно которому травма привела к развитию у потерпевшего множественных осложнений и состояний, угрожающих жизни, которые послужили причиной его смерти.

Верхотурский районный суд в городе Новая Ляля признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: