Появление штамма «омикрон» в Свердловской области является вопрос времени | Уральский меридиан

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил 28 декабря, что пока нового штамма коронавируса в Свердловской области не зафиксировано. По его словам, это вопрос времени.

“Заражений штаммом «омикрон» в Свердловской области пока не зарегистрировано. Это вопрос времени. С моей точки зрения это зависит от того, где будут отдыхать наши друзья и соседи, которые выедут за пределы города и страны. Его завоз вполне возможен. Нет пока четкого ответа не то: взаимодействует ли новый штамм с другими, может ли он выдавить другой штамм, ту же “Дельту”, как влияет на “омикрон” температура воздуха. Когда ответы будут даны, мы сможем что-то предполагать детальнее. Пока заболевшие им россияне переносят его в легкой форме, но это не значит, что это сохранится при массовых заражениях. В плане его лечения новых мер не предвидится. Поэтому давайте будем соблюдать меры безопасности”, — сообщил Павел Креков.

С 15 по 20 января мы будем видеть реальную ситуацию по заболеваемости. Распространение нового штамма имеет место быть, его завоз возможен. Эти даты — условный срок окончания QR-каникул. Возможна будет как их отмена, так и продление.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: