В Серове мошенник продавал водительские права в мессенджере и выманил у инвалида более 36 тысяч рублей  | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Серовская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следователей, в феврале 2021 года обвиняемый находился в трудном финансовом положении и решил обманным путем выманить деньги у своего приятеля-инвалида II группы. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области рассказали ИА “Уральский меридиан”, что мужчина разработал целую мошенническую схему.

Он попросил свою знакомую приобрести две новые сим-карты, которые в дальнейшем она передала ее. Используя новые номера телефон и свой личный, злоумышленник создал в мессенджере группу с названием “ГИБДД”. Среди участников он указал имена, созвучные с должностями и именами действующих сотрудников МРЭО и ГИБДД в Серове.

Более того, на аватарке в мессенджере аферист установил фотографию, на которой он одет в полицейскую форму. Костюм он ранее купил в магазине.

После мужчина предложил своему знакомому-инвалиду вступить в группу, указывая, что это ведомственный чат, созданный для получения дохода от реализации водительских прав, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Прикрываясь образами участников группы “ГИБДД”, обвиняемый систематически выманивал у своего знакомого деньги в сумме от 50 рублей до 4 тысяч рублей. С марта по июнь 2021 года потерпевший передал мошеннику более 36 тысяч рублей. Деньги аферист потратил на личные нужды.

Обвиняемый не остановился и предложил потерпевшему найти клиентов, которые не смогли сдать экзамен на права, но хотели бы получить их за вознаграждение. Он уверял, что получение удостоверений будет обеспечено самими участниками чата “ГИБДД”.

В итоге, еще троих человек, которые хотели купить права, мужчина обманул на общую сумму 68 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: