В Екатеринбурге пятерых поставщиков осудили за мошенничество на сумму более 1,8 млн рублей  | Уральский меридиан

В Екатеринбурге осудили пять местных жителей, которые выманили более 1,8 млн рублей под предлогом поставки различных товаров.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщают, что в период с мая 2018 года по март 2019 года группа осужденных, используя данные подконтрольных организаций, заключали договоры о доставке различных товаров с условием полной или частичной предоплаты и не исполняли условия договора.

В июле 2018 мошенники представились сотрудниками организации по поставке трубы массой 1,7 т. Обманным путем они похитили 143 тысячи рублей и не собирались исполнять условия договора. Деньги компания аферистов потратила по своему усмотрению.

Помимо этого, в октябре 2018 года злоумышленники таким же образом похитили 152 тысячи рублей под предлогом поставки гвоздезабивного пистолета, рассказал ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры.

В общей сложности организационная группа мошенников причинила ущерб 22 потерпевшим на сумму более 1,8 млн рублей. В феврале 2021 года аферистам вынесли приговор за совершение 28 преступлений, совершенных по такой схеме.

По совокупности приговоров Верх-Исетский районный суд назначил четверым злоумышленникам наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет в колонии общего режима.

Одному из обвиняемых назначили наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Также суд удовлетворил требования потерпевших взыскать с мошенников суммы материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: