Свердловский суд отказал в смягчении наказания экс-сотруднику ДПС, который изнасиловал 26 женщин  | Уральский меридиан

В июне 2011 года Нагатинский районный суд Москвы признал бывшего сотрудника ДПС Артура Косицына в совершении 26 насильственных преступлений и приговорил его к 13 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Неотбытую часть наказания – 1 год 18 дней Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила заменил на принудительные работы в течение этого срока. Такое решение было принято по ходатайству самого Косицына, но сотрудник колонии и прокурор настаивали на отказе в удовлетворении ходатайства, сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В апелляции Нижнетагильской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокурор указал, что Косицын не принял достаточных мер к погашению ущерба, причиненного своими преступлениями. Прокурор подчеркнул, что заключенный не утратил общественной опасности, в связи с чем его правопослушное поведение возможно только под контролем администрации колонии.

28 декабря 2021 года Свердловский областной суд согласился с позицией Нижнетагильской прокуратуры и вынес новое решение об отказе удовлетворения требований Косицына.

Экс-сотрудник ДПС продолжит отбывать наказание в колонии. Решение суда вступило в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: