Жительница Первоуральска взыскала с завода 200 тысяч рублей за травму ступни | Уральский меридиан
Деньги

Жительница Первоуральска Асия А. взыскала компенсацию морального вреда с предприятия АО “Русский хром 1915” за травму ноги.

В марте 2020 года женщина направлялась в “Русский хром 1915” в Первоуральске, чтобы начать свой первый рабочий день на это предприятии, сообщается в Свердловском областном суде.

Асия шла по по навесному мосту через железнодорожные пути – единственному возможному пути. На поверхности моста была наледь, снег и обрывки заледеневших проводов. Женщина поскользнулась и упала.

До предприятия ей помогли добраться сотрудники завода. На месте пострадавшую отправили в заводской травмпункт, а оттуда на скорой Асию доставили в травмпункт городской больницы.

Врачи диагностировали женщине перелом 3 пальцев на ноге и наложили гипс, с которым Асия ходила два месяца. Сейчас пострадавшая нуждается в операции из-за неправильного срастания костей.

Потерпевшая обратилась в Первоуральский суд с иском к АО “Русский хром 1915” и ОАО “РЖД” о возмещении моральной компенсации в размере 300 тысяч рублей.

В суде представители ответчиков исковые требования не признали, уверяя, что травма женщины не считается производственной, а в их обязанности не входит содержание этого моста. Тогда Первоуральский суд оставил иск без удовлетворения.

Асия не согласилась с решением и обжаловала его в Свердловской областном суде.

В ходе рассмотрения иска, судебная коллегия установила, что мост, где пострадала женщина, не находится в собственности муниципалитета, субъекта РФ или РФ. Далее судебная коллегия решила, что факт отсутствия регистрации права на мост не делает его бесхозным. Было установлено, что мост построен силами завода “Хромпик” и используется с этого года.

Также из технического акта осмотра моста выяснилось, что с 2006 года он находился на балансе ЗАО “Русский хром 1915” и имеет отступления, допущенные при строительстве, которые могут быть опасны для движения пешеходов и поездов.

Акт осмотра был отправлен в “Русский хром 1915”, с просьбой принять меры. В этом деле также находился ряд документов, которые доказывают принадлежность моста АО “Русский хром 1915”.

Судебная коллегия нашла основания для возложения ответственности на завод за полученную жительницей Первоуральска травму. Свердловский суд отменил решение Первоуральского суда и принял новое.

Иск потерпевшей был удовлетворен частично и с АО “Русский хром 1915” взыскали  200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: