Жителям Курганской и Свердловской областей за распространение наркотиков грозит 20 лет тюрьмы | Уральский меридиан

В Кургане будут судить 13 участников ОПГ наркодиллеров. Следователь полиции закончил расследование уголовного дела по 45 эпизодам незаконного производства, сбыта и пересылки психотропных веществ, наркотиков или их аналогов (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе областной полиции.

В начале 2020 года противоправную деятельность наркоторговцев пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков зауральской полиции совместно с отделом по контролю за оборотом наркотиков. Все участники организованной преступной группы были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Во время обысков по местам жительства обвиняемых и их личных досмотрах и при обследовании тайников, оборудованных ими, сотрудники МВД обнаружили и изъяли 54 грамма героина, а также вещественные доказательства противоправной деятельности: полиэтиленовые пакеты «зип-лок», электронные весы, изоленты, перчатки, сотовые телефоны.

Как установлено следствием, наркозависимые злоумышленники работали на один из интернет-магазинов. Во время так называемого “трудоустройства” они обучались и получали информацию о специфике работы. В группу входили 4 женщины и 9 мужчин из Свердловской и Курганской областей. Каждый член выполнял свою отведённую роль.

Курьеры направляли бесконтактным способом оптовые партии героина, часть из которых уже была расфасована на мелкие дозы. Оставшуюся часть закладчики сами расфасовывали и раскладывали в тайники по Кургану готовые свёртки. После этого они делали фотографии закладок и отправляли «оператору» вместе с координатами для дальнейшего распространения среди наркозависимых. От “бухгалтеров” впоследствии получали оплату за работу.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением прокуратурой направили в Курганский городской суд. За данные преступления им могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении всех фигурантов во время следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: