В Серове избившего своего сына мужчину осудят за угрозу убийством детей | Уральский меридиан

За угрозу убийством в отношении своих несовершеннолетних детей и избиение 15-летнего сына в Серове осудят ранее неоднократного судимого жителя посёлка Сосьвы. Отец троих детей, будучи пьяным, начал буянить и жестоко избил своего сына, который успел убежать и позвонить в полицию. Через две недели после случившегося мужчина снова напился и с криками стал ломать двери дома, где находились его дети, требуя отдать ему банковскую карту, на которую зачислили пособие на детей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, утром 23 октября обвиняемый в нетрезвом виде начал буянить у себя дома. Проснувшись от криков отца, его 15-летний сын попытался убежать к соседям, чтобы вызвать полицию, но мужчина схватил подростка за волосы в сенях, затащил его в дом и ударил кулаком в живот. В этот момент мужчина услышал звонок своего мобильника и отвлёкся, что позволило ребёнку убежать и вызвать полицию.

Вечером 9 ноября мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, с целью отыскания банковской карты, куда зачислили «детские» пособия, подошел к дому, где находились трое его детей и их друг, и начал, проявляя агрессию, громко стучать и ломать двери квартиры, требуя в грубой форме, чтобы ему открыли. Обвиняемый хотел снять с карты деньги для покупки спиртного. Ломая двери, отец троих детей неоднократно высказал в адрес несовершеннолетних слова угрозы убийством.

«Исходя из агрессивного состояния мужчины у детей имелись реальные основания опасаться за свою жизнь», – отметили в прокуратуре.

Мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвернутым административному наказанию за аналогичное деяние). Уголовное дело направлено в Серовский районный суд.

Ранее мы сообщали, что в реанимации Нижнего Тагила умер от травм двухлетний малыш, которого ударил друг матери малыша из-за того, что ребёнок мешал ему смотреть телевизор.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: