В Курганской области пассажир пострадала при столкновении автомобилей | Уральский меридиан
Лада + авария + ДТП + повреждения автомобиля + повреждения машины + столкновение

28 декабря этого года в 23.15 на 3-м км трассы Лебяжье-Лопатки произошло столкновение машин. За рулём Лада Гранта находился водитель 24 лет, житель Челябинской области. Он не выдержал безопасную дистанцию до автомобиля Датсун, двигавшегося впереди. За рулём Датсун находился житель района 61 года. Водитель Лада Гранта допустил столкновение с ним. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В результате аварии транспорт получил механические повреждения. 22-летнюю пассажирку Лады госпитализировали в ГБУ “Лебяжьевская центральная районная больница” с травмами. Сами водители в аварии не пострадали. Ни пассажир, ни водитель Лады не пользовались ремнями безопасности, что, безусловно, могло смягчить тяжесть последствий, наступивших в результате ДТП. У водителя не было полиса ОСАГО. Водительский стаж молодого человека – всего 1 год.

В соответствии с п. 2.1.2 ПДД во время движения на транспорте водитель обязан пристегнуться ремнём безопасности и не перевозить не пристёгнутых пассажиров. Грубым нарушением ПДД является не только игнорирование данных требований, но и приводит к трагедиям и серьёзным травмам в результате ДТП. У людей, пристёгнутых ремнями безопасности, шансы остаться здоровыми и живыми как минимум в 2 раза выше, чем у людей, не пользующихся ремнями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: