Мэрия Кургана оставила жителей Керамзитного без новогодней ёлки | Уральский меридиан

Мэрия Кургана оставила жителей Керамзитного без новогодней ёлки. Горожане напрасно просили помощи в создании праздничной атмосферы в удалённом микрорайоне.

“Уважаемая администрация Кургана, очень хотелось бы, чтобы и у наших детей в микрорайоне Керамзитный появилась новогодняя ёлочка. В посёлке нет праздничного украшения и подсветки, хотя недавно был обустроен небольшой парк, где кроме лавочек также ничего нет. Не каждый житель имеет возможность съездить в город на ёлку, помогите нам устроить детям праздник”, – написали курганцы на сайте “Обратись”.

Приближается волшебный праздник Новый год, которого особенно ждут дети. В то время как миллионы бюджетных рублей тратятся на украшение центра Кургана, на городских окраинах жители не могут добиться установки небольшой новогодней ёлочки в сквере.

Мэрия Кургана опубликовала 27-го декабря текущего года ответ жителям посёлка Керамзитный на портале “Обратись”, в котором чиновники написали, что “… не все территории подлежат украшению к Новому году за счет муниципалитета. Микрорайон Керамзитный не включен в список площадок, подлежащих украшению к Новому году за счет средств муниципалитета… Создать новогоднее настроение в своем поселке жители могут своими силами, организовав предновогоднюю акцию с участием жителей поселка и учащихся соседней школы… Все зависит от активности и инициативы жителей”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” сообщало, что жители удалённых микрорайонов Керамзитный и Глинки неоднократно жаловались властям муниципалитета на недостаточную освещённость дорог и улиц. Даже губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” тогда написал – “темно земляки. Откровенно темно и тускло. Понятно, что муниципальные бюджеты не тянут даже тот объём освещения, что есть. И это тоже надо понимать, когда пишем обращения по данной проблеме. Если в поселении нет света, это не всегда автоматически означает, что глава плохой. Нередко просто нет денег ни на установку опор освещения, ни на оплату электроэнергии. Вместе с тем, по магистральным направлениям надо начинать двигаться сейчас. Не обещая “светлое будущее”…”.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: rtishevo.sarmo.ru, новогодняя ёлка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: