Сбившему пьяных пешеходов уральскому следователю дали 2 года колонии-поселении | Уральский меридиан

Верхнесалдинским районным судом Свердловской области вынес в отношении полицейского, который в 2019 году сбил двух пешеходов, обвинительный приговор. Напомним, что мужчины-пешеходы пьяными сидели на дороге. Один из них скончался после ДТП месяц спустя, второму был причинен тяжкий вред здоровью.

В суде было доказано, что ДТП произошло в ночь на 26 ноября в деревне Северная. На участке, где ехал следователь был знак: “Ограничение максимальной скорости 40 км/ч”. Следователь двигался со скоростью 73,6 км/ч.

“Имея реальную возможность увидеть находящихся на проезжей части пешеходов, он не принял своевременно возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля, располагая для этого технической возможностью, допустив наезд автомобиля на пешеходов”, – сообщили в пресс-службе суда ИА “Уральский меридиан”.

Приговором суда водитель признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Осужденный также лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Интересно, что в суде за подсудимого заступался брат погибшего, который рассказал, что мужчина был судим и выпивал. В день гибели они со знакомым сидели посреди дороги.

Ранее мы писали, что  в июле на улице Степана Разина в Екатеринбурге следователь МВД попал в ДТП с участием трёх иномарок. По данным СМИ, в автомобиле Mercedes E200 в момент аварии находился следователь главного следственного управления свердловского главка МВД, а владельцем другого попавшего в ДТП автомобиля является высокопоставленный сотрудник екатеринбургского филиала Банка России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: