В Екатеринбурге сожгли 110 кг санкционной колбасы и 175 кг сыра | Уральский меридиан
В Екатеринбурге сожгли 110 кг санкционной колбасы и 175 кг сыра

Почти 300 кг санкционной продукции, изъятой из торговой точки на улице Красноармейской, сожгли в Екатеринбурге. Изъято и сожжено 110 кг колбасы и хамона, а также 175,06 кг сыра.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области, в рамках оперативно-профилактических мероприятий, организованных 9 декабря свердловскими УФСБ и Россельхознадзором совместно с Уральской и Екатеринбургской таможней, в торговой точке на Красноармейской была выявлена небезопасная животноводческая продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ. На упаковках товара были указаны страны-производители — Испания, Польша, Италия, Франция.

В соответствии с Указом российского Президента от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», ввоз продукции в Россию из этих стран запрещен. Инспекторы также выявили продукцию неизвестного происхождения, без ветеринарно-санитарной экспертизы и сопроводительных ветеринарных документов.

Поскольку продукция не проверена, в ней не исключено наличие возбудителей общих для человека и животных заболеваний, патогенной микрофлоры. Вся выявленная опасная продукция снята с реализации и сожжена. В отношении владельца продукции возбуждено дело по ст.10.8 ч.1 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Видео: пресс-служба Россельхознадзора по Свердловской области, фото: скрин с видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: