Избивший до смерти 2-летнего малыша 23-летний тагильчанин взят под стражу | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Нижнем Тагиле взят под стражу избивший до смерти 2-летнего малыша 23-летний мужчина. Мы сообщали, что ребёнок скончался от травм в реанимации после того, как друг его матери дал малышу подзатыльник. В отношении мужчины СКР возбудил уголовное дело.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, вечером 19 декабря в детскую больницу Нижнего Тагила поступил 2-летний мальчик с тяжёлой черепно-мозговой травмой. По имеющимся данным, травму малыш получил в результате противоправных действий знакомого своей матери. Через несколько дней после госпитализации ребёнок скончался в больнице, несмотря на усилия врачей по спасению его жизни.

Подозреваемый в избиении малыша взят под стражу. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение по более тяжкому составу преступления. Ведётся расследование уголовного дела.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в тот день, когда ребёнок получил смертельную травму, его мать была на работе в кафе, где она трудится официанткой. Брат гражданки, с которым они проживают, тоже находился на работе. За ребёнком оставили приглядывать друга женщины, который изначально утверждал полицейским, что малыш сам упал и ударился.

Проверка с использованием полиграфа показала, что мужчина говорит неправду.

«Возможно, причиной жестокого обращения с несовершеннолетним стало то, что мальчик мог мешать подозреваемому спокойно отдыхать и смотреть телевизор, – отметил полковник Горелых. – Полиция и СКР отрабатывают и другие возможные версии».

Валерий Горелых отметил, что ребёнок рос без отца, а его ранее судимая за кражу мать состояла на учёте в ПНД. Мать с ребёнком проживала в квартире вместе со своим 31-летним братом.

В отношении мужчины, который находился с малышом во время получения ребёнком тяжёлой травмы, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: