В екатеринбургской ветклинике «Хатико» ответили хозяину изуродованного лабрадора Дато | Уральский меридиан

Житель Екатеринбурга Александр Тимаков написал о своей истории в интернете. Он рассказал, что его псу был поставлен страшный диагноз Дискоидная красная Волчанка. С ней им помог справиться дерматолог, но из-за гормонов у Дато появились пролежни на локтях передних лап. Врач из ветеринарной клиники “Хатико” предложил операцию. По словам хозяина, врачи уверяли, что оперативное вмешательство не будет сложным.

“Была предложена пластическая операция по пересадке лоскута кожи на поврежденные участки, предполагалось, что операция на две лапы займет 2 часа, пересадка будет произведена с подмышечной области, озвучена конкретная сумма. В 4 ночи мне сообщили, что операция длилась 4 часа и за это время удалось сделать только 1 локоть и что врач  принял самостоятельно решение взять больший лоскут со спины”, – из рассказа екатеринбуржца.

В итоге, опять же по словам хозяина, под весом лоскута нижние швы разошлись полностью, образовалась дополнительная складка, которая постоянно прела. Дато отвезли в другую клинику, где снова прооперировали. У лабрадора остались шрамы, Александр уверен, что его пса изуродовали.

В ветклинике после внутреннего расследования посчитали, что вины врача и клиники не выявлено.

“После ревизии шва владелец больше не обращались в нашу клинику. Так же хотим заметить ,что реконструктивная хирургия – это всегда сложная процедура. В нашей клинике проводятся операции разной степени сложности, оперирующий хирург имеет большой стаж работы и опыт проведения данных вмешательств. Таким образом изучив все материалы оперативной работы можно сделать однозначный вывод о том , что операция была проведена успешно. Вины врача и клиники не выявлено. Собака в клинике лечилась долго. За это время врачи клиники успели спасти и сохранить Дато жизнь, когда он был в критическом состоянии!” – говорится в официальном ответе, бизнес – аккаунта “Хатико, ветеринарная клиника” на ekaterinburg.flamp.ru.

Александр уверен, что медики стараются переложить всю вину на него и намерен продолжить разбирательства. За время лечения на здоровье Дато он потратил почти полмиллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, как Известный в Челябинске лабрадор по кличке Хаммер сменил место жительство. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» зоозащитники в паблике «ЛАБРиКо», после 6 месяцев пребывания на передержке его отдали в семью.Собака пароды лабрадор стала известной в феврале этого года как невероятно толстый пёс, первые хозяева откормили его до 88 килограмм, что создало опасность для его здоровья. Кроме того, он надоел своим опекунам, и они планировали его усыпить. Животное было перевезено из Уфы в Челябинск силами волонтёров и зоозащитников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: ekaterinburg.flamp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: