В Екатеринбурге трое мошенников присвоили более 1,9 млн рублей под видом получения кредитов  | Уральский меридиан
Деньги

Кировский суд Екатеринбурга вынес приговор троим гражданам, которые признаны виновными в мошенническом хищении под видом получения кредитов и иных преступлений. Об этом сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сообщается, что трое мошенников — мужчины 1985 и 1990 года рождения и 68-летняя женщина, не имеющая регистрации на территории РФ, с января по июнь 2018 года присвоили деньги, принадлежащие финансово-кредитным организациям.

В своей схеме злоумышленники использовали малообеспеченных людей и убеждали их оформить кредиты в банках. Преступники организовывали подделку фиктивных документов о месте работы и размере зарплаты номинальных заемщиков.

Мошенники стимулировали пострадавших передачей части кредитных денег в размере 10% от суммы кредита, убеждали, что в дальнейшем примут меры к банкротству физических лиц.

Всего по своей мошеннической схеме осужденные похитили более 1 миллиона 900 тысяч. рублей, принадлежащих 3 кредитным учреждениям. В случае одобрения кредитных заявок подельниками был бы причинен ущерб еще двум учреждениям на сумму свыше 1,2 млн. рублей.

Суд назначит троим аферистам наказание в виде лишения свободы на срок от 2 лет 6 месяцев до 3 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: