Курганский застройщик подал иск в суд на пресс-секретаря губернатора | Уральский меридиан
Курганская "школа мечты" в Кетово не откроется первого сентября

Курганский застройщик подал иск в суд на пресс-секретаря губернатора.

Учредитель компании-застройщика новой школы в селе Кетово обратился с иском о защите чести и достоинства против пресс-секретаря губернатора Зауралья Александра Тетерина.

Недавно Тетерин в своём телеграмм-канале попытался охарактеризовать инициативу общественности, требующей открытия новой школы в райцентре Кетово как “управляемый процесс”. Сведения и аргументы пиарщика губернатора Шумкова являются “несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Лушникова А.В. как гражданина, а также его деловую репутацию”. В связи с этим застройщик требует “обязать ответчика опубликовать в этом же источнике опровержение и взыскать с Александра Тетерина компенсацию морального вреда”, — сообщили агентству в компании ООО “Эверест”.

Построенная ООО «Эверест» школа в Кетово имеет площадь в 22 тысячи квадратных метров. Детей ждёт прорезиненная игровая площадка для учеников начальных классов. Рядом горки и комплексы, тренажёры для старшеклассников и целый стадион с искусственным газоном. Здание включает в себя несколько блоков, отдельный вход, например, имеет трехэтажный блок начальной школы, состоящий из учебных кабинетов, фойе, рекреационной зоны, гардеробных. Предусмотрена даже комната для сна, поскольку первоклассникам необходима будет адаптация к новому распорядку дня. Столовая рассчитана на 600 мест, смонтирована автоматическая система раздачи и быстрого подогрева блюд. Учащихся ждут четыре спортзала и отдельный зал для занятий хореографией. Также в школе имеется несколько читальных залов, а книги в библиотеке будут храниться по специальной системе, в консервации, чтобы избежать их утраты если случится пожар. В здании установлены лифты грузоподъемностью 16 человек, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли свободно перемещаться на инвалидных колясках. Смонтирована собственная котельная, которая способна экономно снабжать теплом здание, построенное с применением энергосберегающих технологий.

На постройку школы инвестор израсходовал свыше миллиарда рублей. Как уточнил на пресс-конференции директор департамента образования и науки Зауралья Андрей Кочеров, Минстрой предусмотрел на школу в Кетово 734 миллиона рублей. Экспертиза, проводившаяся по инициативе Кетовского района установила стоимость в 738 миллионов рублей. Процесс согласования решений по финансовым вопросам продолжается.

Согласно условиям национального проекта «Образование», до 2024 года в Курганской области должно быть обеспечено 2 тысячи 760 новых учебных мест. Выполнить требования федерального нацпроекта возможно, учитывая, что современная школа в Кетово способна принять сразу 1 тысячу 100 учащихся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети “ВКонтакте”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: