На площади 1905 года в Екатеринбурге открыли главный Ледовый городок | Уральский меридиан

Сегодня 29 декабря в Екатеринбурге центральный открылся Ледовый городок. Перед ратушей появились наряженные золотыми шарами 10 голубых елей. Помимо этого, рядом с ансамблем елей разместилась новогодняя фотозона в виде золочёной кареты, запряжённой лошадьми и наполненной мешками с подарками. На площади появилось несколько горок разной высоты, ярмарочные ряды, сцена для проведения концертов. Но главным его украшением стали ледовые скульптуры и новогодняя (искусственная) ёлка.

“Карета с лошадьми символизирует Екатеринбург как город амбициозный, творческий, устремлённый в будущее. Думаю, что здесь будет сделано множество фотографий», – сказал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Поскольку городок посвящен русско-народным сказкам на открытии можно было встретить артистов в народных костюмах и услышать национальные песни. В городке появились: 12-метровый ледяной замок «Остров Буян», скульптуры Деда Мороза со Снегурочкой, курочки Рябы, Жар-птицы и других сказочных персонажей. Построили городок специалисты ООО «Айс-проект 2000». В завершении праздника был праздничный салют. Если вы пропустили открытие, то предлагаем вам посмотреть на волшебные снимки нашего фотокорреспондента Лидии Аникиной.

В новогоднюю ночь горожан и гостей столицы Урала ждёт концертная программа и праздничный салют. Народные гуляния на главной площадке мегаполиса продолжатся до трёх часов ночи. Ежедневное шоу с интерактивными моментами будет радовать посетителей в 15:00 и в 17:00, за исключением 31 декабря, а также 1, 8 и 9 января, когда представление состоится один раз. Желающие прокатиться на аттракционах смогут приобрести билеты онлайн через приложение. На традиционной ярмарке, которая проходит около ледового городка, можно будет приобрести сувениры и украшения, а также свежую выпечку, сладости и горячие напитки.

Планируется, что радовать жителей и гостей города главная ёлка Екатеринбурга будет до 16 января 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: