На Среднем Урле стартовал XVI фестиваль ледовой скульптуры "Вифлеемская звезда"  | Уральский меридиан
Вожди пролетариата ледовые скульптуры исторический сквер Екатеринбург

В Екатеринбурге стартовал традиционный Фестиваль ледовой скульптуры “Вифлеемская звезда” – 2022. Запуск уже XVI  фестиваля прошел у Храма на Крови 29 декабря.

В нижнем храме Храма на Крови прошел традиционный молебен и первая встреча с ледовыми скульптурами, там же начались работы по изготовлению ледовых скульптур, за которыми могут наблюдать жители и гости Екатеринбурга.

В этом году в фестивале принимают участие 23 команды мастеров из Екатеринбурга и других городов Свердловской области: Невьянска, Нижнего Тагила, Новоуральска, Старопышминска. Также есть участники из Москвы, Московской области, Пермской области и других регионов России.

Фестиваль “Вифлеемская звезда” в этом году имеет 9 основных тем: праздник Рождества Христова, подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской, 150 лет со Дня рождения Императрицы Александры Федоровны,культура эпохи Николая II, 600 лет со дня обретения мощей прп. Сергия Радонежского, 175 лет со дня учреждения Русской Духовной миссии в Иерусалиме и 140 лет создания Императорского Православного Палестинского Общества и 65-летие запуска первого в мире искусственного спутника Земли.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: