Жители Екатеринбурга тратят до 30 тысяч рублей на занятие зимними видами спорта  | Уральский меридиан

Исследователи платформы Ozon выяснили какие необычные зимние виды спорта предпочитают жители Екатеринбурга и сколько тратят на зимние активности за сезон.

Оказалось, что две трети екатеринбуржцев за сезон тратят от 5 до 20 тысяч рублей на активный отдых зимой.  Больше трети вкладывают от 10 тысяч рублей, а 24% могут потратить до 30 тысяч рублей за сезон на занятия зимней активностью.

74% опрошенных утверждает, что пробовали заниматься необычными видами зимнего спорта. Среди респондентов из Екатеринбурга оказались не только любители хоккея, биатлона и лыжного спорта, но и поклонники не самых традиционных зимних видов спорта.

Керлинг оказался самым узнаваемым видом спорта, 70% екатеринбуржцев знакомы с видом спорта, который набирает популярность. Почти половина опрошенных отметили, что занимаются им регулярно, рассказали ИА “Уральский меридиан” в Ozon.

65% респондентов знают о гонках на собачьих упряжках. Среди необычных, но узнаваемых зимних видов спорта оказалось катание на парусных санях, скиджоринг и айскартинг – 22% опрошенных.

Менее популярным, но известными среди екатеринбуржцев видами спорта стали скибоб (лыжный велосипед) это 7% опрошенных, брумбол и волейбол на снегу – 4%, а также теннис на льду знаком 11%.

Кроме того, 11% респондентов больше года занимаются одним из необычных видов зимнего спорта. Спортсменов, которые увлекаются традиционными зимними видами спорта в Екатеринбурге в разы больше.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: