Сотрудницу райбольницы уволили после неудобного вопроса курганскому губернатору | Уральский меридиан
Форум "Сообщество" Курган Шумков

Сотрудницу райбольницы уволили после неудобного вопроса курганскому губернатору.

“Я позвонила на прямую линию, где принимались вопросы к губернатору Зауралья Вадиму Шумкову. Спросила, почему отстранили от работы уважаемого учителя Звериноголовской школы Владимира Кочеулова. Человека чуть ли не в психушку направили, зачем применять такие методы к неугодным начальству педагогам? А сейчас и меня уволили с работы в больнице”, – рассказала агентству бывшая сотрудница Звериноголовской ЦРБ Светлана Адаменко.

“В своём вопросе губернатору Шумкову на прямую линию я поинтересовалась, почему чиновница администрации Камила Жимбаева, отвечающая за сферу образования нашего района использует школьный автобус в личных целях. А вот дети-инвалиды не могут до школы добраться. Затем прошло время, мне позвонили и сказали, что вопрос рассмотрели и они не в компетенции дать на него ответ. Это сфера ответственности главы администрации Звериноголовского района. После истории с неудобным вопросом главе Зауралья, мне на рабочем месте в больнице устроили проверку. Приходили старшая медсестра и сотрудница отдела кадров, нарушений у меня не нашли. А на следующий день снова проверка и на шкафу, где мы одежду храним, нашли пыль. Сделали приказ на увольнение за систематическое нарушение работником трудовых обязанностей. Вот так я лишилась работы”, — пояснила журналисту редакции Светлана Адаменко.

Как уточнил агентству учитель, депутат Звериноголовской районной думы Владимир Кочеулов, недавно отстранённый от работы в школе за неудобные вопросы властям насчёт оплаты труда и стимулирующих выплат педагогам – “у нас так получается, что жительница райцентра задала вопрос губернатору на прямую линию, а затем была сверху дана команда и главврач ЦРБ Лошенкова оперативно устроила увольнение Светланы Адаменко. В системе здравоохранения такие же примерно методы избавления от неугодных как и в сфере образования района. Камила Жимбаева, используя связи в медицинской сфере, провела подобную операцию по моему отстранению от работы в школе. Летом ко мне как депутату обращались медработники, не получавшие вовремя зарплату. Конечно, наши руководители запомнили это и вот сводят старые счёты. И Жимбаева и Лошенкова не терпят других мнений, которые отличаются от их собственных. Мы будем бороться по закону, отстаивать свои трудовые права, запугать нас не получится”.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало как учителя Звериноголовской СОШ ждали главу района Олега Курочкина, чтобы обсудить с ним на собрании трудового коллектива три основных вопроса повестки: взаимоотношения между руководителем отдела образования и педагогами СОШ, неэтичные действия директора школы по отношению к коллективу, а также острую нехватку и текучесть кадров среди учителей. Однако глава муниципалитета проигнорировал встречу с бунтующими педагогами.

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/345425/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Сотрудницу райбольницы уволили после неудобного вопроса курганскому губернатору”

  1. Местный житель

    Скоро учить и лечить людей некому будет,уезжать надо из Звериноголовское или бороться и отстранять от работы Лошенкову и Жимбаеву.По другому у нас ничего не получится.Так и будем без медицины и неучами.Нужно думать о наших детях,о их будущем.В Звериноголовском у наших детей ничего не будет, всё уничтожено,восстанавливать нечего Учителя и медицинские работники не хотят к нам возвращаться и работать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: