На Уктусе дом семьи из 17 человек загорелся из-за растопки подростками сауны | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В ночь на 30 декабря в Екатеринбурге на улице Патриотов на Уктусе загорелся двухэтажный частный дом многодетной семьи из 17 человек. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания во время растопки подростками сауны, находящейся в цокольном этаже дома. На настоящий момент огонь локализован, пожарные продолжают тушение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по предварительной информации, подростки отмечали в доме Новый год в то время, как взрослые уехали. Подростки пытались растопить сауну, но из-за короткого замыкания начался пожар.

Проверку в связи с сообщением СМИ о пожаре в доме на Уктусе проводит прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга. Будет установлено, находились ли в доме ночью родители, законные представители подростков либо иные взрослые. Оценку соблюдению прав несовершеннолетних на безопасность жизни и здоровья прокуратура даст в ходе надзорных мероприятий. Меры прокурорского реагирования будут приняты при наличии оснований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: