ТОП-5 историй уральских счастливчиков, которым в 2021 году подарили квартиру | Уральский меридиан

Большому сомнению поддается фраза, что лучший подарок — это книга. Наверное, нет такого человека, который не хотел бы получить под Новый год квартиру на безвозмездной основе. И такие истории случаются, давайте вспомним их.

Служил в МЧС, а квартиру получил от РМК

Виталий Ибрагимов потратил 19 лет на то, чтобы получить квартиру от ведомства, в котором служил. Он принимал участие в финальной стадии второй чеченской кампании. Получил ранение, домой вернулся с осколком, заступил на службу в МЧС в Снежинске. Когда стал многодетным отцом, начал принимать участие в другом бою — за собственную недвижимость. Но не подходил под бюрократические нормативы для получения жилья. В 2016 году ему пришло уведомление, что его исключают из списка претендующих на ветеранское жилье, потому что его жилищные условия лучше нормативных. Он и 7 членов его семьи проживали в небольшом доме поселка Аллаки, площадью 46 квадратных метров. Дальше началась череда походов к чиновникам. Но результата так и не было.

В июне Игорь Алтушкин купил ветерану чеченской компании из Челябинской области квартиру в Екатеринбурге стоимостью более 7 миллионов рублей.

Дарят не только Фонды

История сварщика из старинного уральского села Староуткинска тоже закончилась приобретением недвижимости. Валерий Федорович воспитывает троих сыновей. Несмотря на свои 62 года, он справляется даже с самым маленьким Антошкой. Самому маленькому 5 лет, и он не родной сын Валерия. Его родила бывшая гражданская супруга от другого мужчины. Но женщина выпивает, и Валерий решил сам воспитывать его. Антон можно сказать, сам к нему пришел — привел старший сын сварщика. В итоге они долгое время ютились в старом родительском доме Валерия. Когда уральцы узнали его историю, собрали 1,5 миллиона рублей на покупку нового дома.

Подарок от Святой Екатерины

В ноябре многодетной семье Кистол из 11 человек тоже подарили квартиру. Новое жилье площадью 124 квадратных метра находится недалеко от стадиона «Екатеринбург-Арена». Раньше такая большая семья жила в старом бараке на Энергостроителей. Семеро детей, супруги и бабушки с дедушками ютились в квартире, площадь которой была 38 квадратов. Коммуналка в бараке была выше, чем в новостройке комфорт-класса — порядка 13 тысяч рублей за месяц. Об этом рассказали в пресс-службе «Фонда Святой Екатерины».

ТОП-5 историй уральских счастливчиков, которым в 2021 году подарили квартиру
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Дарить квартиру стало уже хорошей традицией в Свердловской области. Больше 10 лет на Урале приобретают недвижимость тем, кто в ней сильно нуждаются, но вряд ли когда-нибудь сможет самостоятельно ее купить.

Дарят недвижимость и тем, кто, например, заслужил ее своими достижениями в спорте. Андрей Козицын подарил молодому спортсмену Александру Шипаеву сертификат на однокомнатную квартиру в Екатеринбурге и лицензию на участие в олимпиаде по настольному теннису в Лондоне, где юноша будет представлять Россию прямо во время открытия центра олимпийской подготовки сборных команд по настольному теннису.

Квартиры покупают и героям. В 2019 году экипаж лайнера Airbus A-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», спасший пассажиров при посадке под аэропортом «Жуковский» в кукурузном поле после попадания птиц в двигатели аэробуса, 21 сентября из рук Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева получил ключи от квартир в Екатеринбурге.

«Бесспорно, квартира — это лучший подарок. И вот почему: во-первых, недвижимость — это стабильность, дом, семейный очаг, думаю, это как раз то, что особенно ценно в наше время. Во-вторых, это отличный инструмент для инвестиций. Сейчас многие пытаются сохранить накопления. Недвижимость можно всегда выгодно продать», — подчеркнул генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Подарок долгожителю

96-летний Виктор Слюсарев из Новой Ляли вынужден был долгое врем воевать, чтобы деревянное здание 1914 года признали аварийным, а его переселили в новое жилье. К счастью, вмешался губернатор Евгений Куйвашев. В военные годы Виктор Слюсарев занимался подрывной деятельностью на оккупированной территории — по заданию НКВД, например, прокалывал шины вражеской технике. Статус ветерана Великой Отечественной войны у свердловчанина есть, а вот жилья не было.
В итоге 96-летний житель Новой Ляли вместе с дочерью переехал в трехкомнатную квартиру площадью в 60 квадратных метров в новостройке в центре города. Это трехэтажный дом, сданный в конце 2020 года. Ключи ему вручал депутат и спортсмен Антон Шипулин.

 

ТОП-5 историй уральских счастливчиков, которым в 2021 году подарили квартиру
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Не только людям

Недвижимость в этом году дарили не только людям, но и животным. В ноябре клиент стрип-клуба в Екатеринбурге подарил кошкам и собакам, которых туда подкидывали, свой дом. Частная собственность ему не пригодилась, и он решил отдать ее животным, которые уже не помещаются в клуб. Стоимость недвижимости — 2 709 000 рублей. Право собственности на дом и землю он передал арт-директору клуба. Мужчина рассказал, что недавно перенес коронавирус. У него было поражение легких 65%. Когда поправился, решил делать добро. Начал, видимо, с того места, которое посещает уже больше 10 лет.

ИА «Уральский меридиан» поздравляет читателей с наступающим Новым годом и желает вам в грядущем 2022 году получить в подарок нескромную по площади недвижимость.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: