На Урале 39-летний уголовник по прозвищу «Серебро» избил знакомого из-за закрытой двери | Уральский меридиан
лестница подъезд дом

В Новоуральске компания мужчин выпивала в квартире по улице Октябрьской. Ближе к ночи один из приятелей сильно перепил и его знакомый, ныне подсудимый, решил отвезти до дома. После того, как он вернулся на квартиру, где было застолье дверь никто не открывал. Мужчина начал колотить в дверь и в итоге ее открыл его знакомый. Разъяренный свердловчанин начал избивать знакомого. Мужчина скончался от полученных травм. Его тело нашла мать. Криминалисты позже установили, что у него сломаны ребра, тогда стало ясно, что смерть носит криминальный характер.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга: ” Следствием СК России собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу”.

Теперь мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «Тот, кто остался внутри квартиры, уснул и на продолжительный стук в дверь не реагировал по понятным причинам. Это обстоятельство крайне разозлило оставшегося не у дел любителя застолий. Когда уснувший пришёл в себя и открыл двери квартиры, он сразу же подвергся жестокому избиению с летальным итогом. Подозреваемый также ранее судим за кражи и известен в определённых кругах как «Серебро», – отметил полковник Горелых.

Дело передано в суд.

Ранее мы сообщали, как следственным отделом по городу Невьянск СК России по Свердловской области 59-летнему жителю одного из посёлков Невьянского района предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности. Дело в том, что 30 октября он распивал в квартире спиртное с приятелем. Знакомый, как и обвиняемый, еще в советские времена отбывали наказание в тюрьме – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 30 октября мужчины повздорили, начали драться, обвиняемый ударил несколько раз 62-летнего мужчину. Он нанес своему оппоненту несколько ударов кулаком по голове, в результате чего потерпевшему была причинена черепно-мозговая травма, от которой он скончался на месте происшествия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: