Суд обязал муниципалитеты ликвидировать 10 экологически опасных объектов на территории Свердловской области  | Уральский меридиан

Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила проверила качество исполнения обязанностей по выявлению и ликвидации опасных экологических объектов Министерством природных ресурсов и экологии области, а также муниципалитетами Нижнего Тагила, Красноуральска, Кировграда, Волчанского и Кушвинского городских округов. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения, об этом сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Природоохранной прокуратурой были выявлены объекты накопленного вреда окружающей среде. В Нижнем Тагиле обнаружили шламонакопитель токсичных отходов, 3 отвала вскрышных и вмещающих пород и отвал огнеупоров. На территории Красноуральска нашли свалку промышленных отходов и систему шламонакопителей станции нейтрализации в поселке Пригородный.

В Кировграде обнаружили хвостохранилще, а в Волчанском городском округе внешний отвал вскрышных пород. На р. Салдинское болото в Кушве также обнаружили хвостохранилище. Заброшенный Белореченский медный рудник в Верхнем Тагиле также обозначили как объект наколенного вреда окружающей среде.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что органами местного самоуправления городских округов, где были найдены опасные объекты ранее не были проделаны работы по ликвидации объектов.

Природоохранный прокурор направил иск с требованием обязать Министерство экологии Свердловской области и муниципалитеты до 31 декабря 2022 года включить объекты накопленного вреда в госреестр. До 31 декабря 2023 года опасные объекты должны быть уничтожены.

Ленинский суд нижнего Тагила, Кушвинский суд, Карпинский суд, Красноуральский и Кировградский суды удовлетворили требования природоохранной прокуратуры. Решения в законную силу не вступили.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: