Девять ледовых переправ открыты на севере Свердловской области  | Уральский меридиан
ледовая переправа зимник ЯНАО

На севере Свердловской области функционируют девять ледовых переправ на реках Тавда и Сосьва. Переправы прошли регистрацию экспертами Центра ГИМС МЧС России по Свердловской области, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Свердловской области.

В Серове на реке Сосьва функционируют три ледовые переправы. Они обеспечивают сообщение поселка Марсяты, деревни Магина и поселка Красный Яр. Грузоподъемность переправ – 10 тонн.

В Таборинском городском округе также открыты три переправы. Две из них имеют грузоподъемность в 30 тонн, а одна в 20 тонн. В Ивделе открыты две технологические переправы, которые функционируют на реке Сосьва у поселков Денежкино и Маслово. Их грузоподъемность составляет 25 тонн. Для перевозки леса технологическая переправа также открыта на реке Тавда в Гаринском городском округе.

Инспекция по маломерным судам МЧС Свердловской области занимается контролем за оборудованием и обеспечением безопасности ледовых переправ. Все переправы обозначены вехами, имеется пост регулирования со шлагбаумом. Также на всем переправах есть спасательный пост и средства спасения, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: