Суд Екатеринбурга вынес приговор мужчине, который 25 лет назад изнасиловал и убил несовершеннолетних  | Уральский меридиан

30 декабря 2021 года Железнодорожный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Алберта Ханова, который признан виновным в совершении умышленного убийства, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение, сопряженное с  изнасилованием.

Приговор вынесен на основании доказательств, представленных государственным обвинителем. Пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила ИА “Уральский меридиан”, что преступления были совершены еще в 1996 году. Тогда Ханов познакомился с женщиной, которая пригласила его к себе домой. Ночью с 24 на 25 января осужденный жестоко утопил женщину в ванной ее квартиры, удерживая голову погибшей под водой.

После первого убийства мужчина прошел в комнату, где находилась 16-ти летняя девочка, которая спала. Несовершеннолетняя была дочерью подруги убитой женщины. Ханов осознавал, что ребенок не достиг совершеннолетия и совершил в отношении нее насильственные действия после чего хладнокровно задушил.

Также в квартире он обнаружил 13-летнюю дочь женщины, которую утопил. Девочка тоже спала. Ханов изнасиловал ребенка и задушил.

Во время расследования дела в 1996 году на месте происшествия были взяты материалы с биологическими образцами. В 2020 году органы следствия провели генетический профиль, установленный в изъятых в 1996 году биоматериалах. Проверка по государственной базе данных геномной информации показала, что указанный генетический профиль совпадает с генетическим профилем осужденного Ханова.

Уголовное преследование Ханова по статье 131 УК РФ и статье 132 УК РФ было ранее прекращено из-за истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд Екатеринбурга по совокупности с приговором Верховного суда Республики Татарстан назначил Альберту Ханову наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: