В Магнитогорске приостановлена деятельность пансионата для пожилых за антисанитарию | Уральский меридиан

В Магнитогорске Челябинской области приостановлена деятельность пансионата по уходу за пожилыми людьми “Апрель”. Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе регионального УФССП России, индивидуальный предприниматель не соблюдал требования санитарии.

Совместно с управлением Роспотребнадзора в помещениях пансионата была проведена прокурорская проверка. Комиссия выявила нарушения, достаточные для приостановки деятельности предприятия.

Помещения не оборудованы приборами по обеззараживанию воздуха; в пансионате нет медицинского пункта и кладовых для хранения белья, там не обеспечены условия для оказания проживающим парикмахерских услуг; не травят насекомых и грызунов, и отсутствуют средства для индивидуальной защиты для проведения данных мероприятий.

Нарушения коснулись и организации питания.

“Попадаются продукты, которые приобретаются без товаросопроводительных документов, отбор и хранение суточных проб не осуществляется, не проводится ежедневный осмотр сотрудников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, не ведется гигиенический журнал сотрудников, медицинский осмотр персоналом не пройден, сотрудники не обеспечены санитарной одеждой”,- рассказали в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что на момент посещения заведения комиссией пожилые люди по договору не проживали.

Правобережный районный суд приостановил на 30 суток деятельность согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: