Свердловские экологи призывают екатеринбуржцев сократить использование фейерверков в праздники  | Уральский меридиан

Экологи свердловского отделения РЭО предупредил жителей Екатеринбурга об опасности фейерверков. Специалисты отметили, что использование пиротехники в новогоднюю ночь может быть опасно не только для окружающей среды города, но и для людей и животных.

Фейерверки не рекомендуют устраивать в парках, рощах и скверах, а также в лесных массивах. В пресс-службе РЭО рассказали, что исследования немецкого Tagespiegel показало, что в новогоднюю ночь в воздухе содержится на 800-850 микрограмм вредных частиц больше чем в обычные дни. Кроме того, фейерверки отрицательно влияют на домашних животных. В праздники пропадает много собак, потому что питомцы пугаются громких звуков и вспышек. 

Экологи РЭО призывают убирать за собой упаковки от фейерверков и части, оставшиеся от пиротехники, так как коробки не перерабатываются. Также отмечается, что необходимо приобретать пиротехнику у легальных продавцов.

– Мы не призываем никого отказаться от фейерверков, ведь это многолетняя, даже многовековая традиция. Традиция — есть традиция, но если есть возможность сократить использование пиротехники, лучше сделать так, — отметил председатель свердловского отделения РЭО Алексей Вихарев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: