Свердловский суд приговорил к реальному сроку мужчину, который изрезал своего дядю ножом  | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Жителя ЗАТО Лесной по апелляции прокуратуры приговорили к реальному лишению свободы за причинение тяжкого вреда здоровью своему дяде.

Вечером 24 марта 2021 года осужденный Алексей Пилюгин находился в коллективном саду в доме со своим дядей, рассказали ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Мужчины вместе распивали спиртные напитки и в ходе их диалогов возник словесный конфликт.

В ходе спора Пилюгин нанес своему дяде не менее 12 ударов ножом по телу, в подмышку и живот, что повлекло за собой ранение в левое подреберье, проникающее в область живота.

Государственный обвинитель суда 1 инстанции просил признать Пилюгина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с использованием предмета в качестве оружия. Сам подсудимый свою вину не признал и утверждал, что оборонялся от дяди, поэтому ранил его.

Суд Лесного признал вину Пилюгина по статье умышленное причинение вреда при превышении обороны и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год. Однако, местный прокурор вынес апелляцию с требованием признать Пилюгина виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда с использованием оружия.

Свердловский суд удовлетворил апелляцию прокурора и отменил приговор городского суда города Лесной. Алексею Пилюгину назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Судебный акт вступил в законную силу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: