Куйвашев предложил изменить региональный закон после прецедента с семьей врача Виктора Шипицына | Уральский меридиан

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram поделился историей екатеринбургского врача-онколога Виктора Шипицына и вынес предложение изменить региональное законодательство, чтобы восстановить справедливость в отношении семьи Виктора.

Виктор Шипицын многодетный отец, у него шестеро детей. Его жена Юлия скончалась, когда младшему ребенку был всего месяц и Виктор остался вдовцом, который воспитывает детей и продолжает работать в больнице.

Евгений Куйвашев отметил, что труд отца — это тяжелый труд. Жена Виктора Юлия была награждена региональным знаком “Материнская доблесть” к которому полагается выплата свыше 40 тысяч рублей. Эти деньги получить Юлия не успела.

– Но по закону мужу передать деньги нельзя. А они, конечно, совсем не лишние. В Свердловской области таким знаком отмечены около 10 тысяч матерей, и такая ситуация возникла, пожалуй, впервые, – написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Губернатор обратился к Министерству социальной политики и поднял вопрос об изменении законодательства, чтобы многодетный отец и врач Виктор Шипицын смог получить выплату за покойную жену.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Instagram @evgenykuyvashev

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: