Курганцы с Увала пожаловались на нехватку маршруток: "ездим как килька в бочке" | Уральский меридиан
Екатеринбург автобус транспорт

Курганцы с Увала пожаловались на нехватку маршруток: “ездим как килька в бочке”. Из-за тесноты в автобусах трудно дышать.

“Маршрутные автобусы №6 и №316 не справляются с потоком пассажиров в микрорайоне Увал. Людям приходиться ехать в прямом смысле как “килька в бочке”, про социальную дистанцию вообще можно забыть. Помогите решить проблему”, – написали курганцы в жалобе на сайте “Обратись”.

На Увале расположены – отделение Курганского государственного колледжа, большая школа, рядом пограничный институт. “Маршрутки забиты до крыши, при этом в условиях пандемии имеется реальная угроза для распространения инфекций из-за тесноты и скученности пассажиров. Буквально, дышать тяжело. Сделайте, пожалуйста в утренние и вечерние часы пик, заезд в поселок Увал автобусов №205, 243, 253. Или измените график общественного транспорта так, чтобы маршрутки ходили чаще, чем сейчас”, – рассказали горожане на портале “Обратись”.

Мэрия Кургана в лице департамента развития городского хозяйства сообщила жителям в ответе на сайте “Обратись”, что “маршруты № 205, 254, 253 являются межмуниципальными… вопрос установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок находится в компетенции органов местного самоуправления и департамента промышленности и транспорта Курганской области. В 2022 году планируется проведение обследования пассажиропотока и выполнение научно-исследовательской работы по разработке новой муниципальной маршрутной сети Кургана. По итогам научно-исследовательской работы будет проводиться её экспертиза. Выполнение данной работы позволит оценить существующую маршрутную сеть и необходимость её корректировки”.

Департамент экономического развития Курганской области дополнительно информировал жителей Увала, что “межмуниципальные маршруты регулярных перевозок № 205 “Курган – с/з Кетовский”, № 243 “Курган – д/о Лесники” и № 253″Троицкая площадь – КГСХА” рассчитаны на пассажиропоток тех населенных пунктов, которые они обслуживают. Изменение их пути следования не планируется. Администрации Кургана рекомендовано проверить наполняемость автобусных маршрутов, обслуживающих поселок Увал, в “пиковые” часы суток”.

Другими словами, чиновники, используя бюрократический язык отписок пояснили горожанам, что в ближайшее время ждать увеличения числа маршруток не приходится. Сначала будет обследование пассажиропотока на маршрутах, затем разные обсуждения и круглые столы, а там глядишь и снова мэр поменяется. Новый руководитель традиционно объяснит ситуацию “промахами” прежнего начальства.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что жители Кургана пожаловались властям на сайте “Обратись” на маленькие остановки – “будочки”. В них помещается несколько счастливчиков, а остальные граждане вынуждены ожидать автобуса на морозе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: