Трое екатеринбуржцев отрезали ухо мужчине и украли из квартиры телевизор | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Трое жителей Екатеринбурга осуждены на сроки от 8 до 11 лет за разбойное нападение в квартире одного из домов. Грабители ворвались в квартиру потерпевших, ударили в лицо женщину, отрезали ухо мужчине и украли из квартиры телевизор стоимостью 6 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ограбление с нанесением телесных повреждений трое мужчин совершили 12 ноября 2020 года. Для этого они вступили в преступный сговор, направленный на разбойное нападение на лиц, у которых по их предположению могли быть деньги и имущество.

Злоумышленники проникли в квартиру, где находились женщина и мужчина. Женщину они ударили кулаком в лицо, а мужчину избили, после чего отрезали мужчине ножом ушную раковину. Из квартиры налётчики похитили телевизор за 6 тыс. рублей.

Мужчины признаны виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительного сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). С учетом роли каждого из подсудимых, Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил злоумышленникам от 8 лет 2 месяцев до 11 лет 6 месяцев.

Кроме того, один из осужденных признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). Двое из осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима, один – в колонии особого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: