Алексей Текслер напомнил о трагических событиях в Магнитогорске 3 года назад | Уральский меридиан

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил землякам о трагедии в Магнитогорске, произошедшей 3 года назад.

«Сегодня мы вспоминаем о трагедии, которая произошла в Магнитогорске три года назад. Как и тогда, мы сочувствуем и сопереживаем семьям, которых коснулась эта беда», – сказал глава региона.

31 декабря 2018 года в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. В первые минуты после взрыва для ликвидации чрезвычайной ситуации было привлечено 196 человек и 58 единиц техники, операция по разбору завалов, спасению выживших и обнаружению погибших продолжилась до вечера 3 января 2019 года, всего там работало 900 человек и 200 единиц техники.

«Мы благодарим спасателей, врачей, психологов, волонтеров, всех неравнодушных людей, кто, отбросив в сторону личные дела и новогоднюю суету, пришел на помощь и спасал людей. В этой сплоченности, в едином душевном порыве была и есть наша сила», – высказался в 2021 году губернатор Алексей Текслер.

В Магнитогорске погибло 39 человек, из которых 6 детей, из-под завалов было спасено 6 человек, в том числе 2 ребёнка.

«Мы всегда будем помнить о тех страшных событиях и о тех, кого забрала эта трагедия», – соболезнует нынешний губернатор Южного Урала Алексей Текслер.

В Магнитогорске был введён режим ЧС, для проведения оперативного совещания из Сочи вылетал Президент Владимир Путин, работу следственных органов на месте происшествия контролировал руководитель СКР Александр Бастрыкин.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем  ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: