В Нижнем Тагиле открылось движение легкового автотранспорта по мосту на Циолковского | Уральский меридиан

В Нижнем Тагиле открылось движение легкового автотранспорта по мосту на Циолковского: на участке от улицы Индустриальная до улицы Октябрьской революции оно организовано в двустороннем режиме по одной половине моста, по одной полосе в каждую сторону. На участке действует скоростное ограничение – 20 км/ч. Движение грузового транспорта по путепроводу запрещено. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

В Нижнем Тагиле открылось движение легкового автотранспорта по мосту на Циолковского
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Дорожники уложили временное асфальтовое покрытие при отрицательных температурах. Оно является временным и рассчитано на эксплуатацию в течение нескольких месяцев. Дополнительно были отсыпаны подъездные пути, установлены опоры освещения, а также ограждения моста и его подходов. Мост испытали гружеными самосвалами, общая масса которых составляла 78 тонн.

За восемь месяцев дорожники провели первый этап масштабной реконструкции путепровода. Полностью заменены балки пролетного строения моста, смонтированы новые опоры, и возведена подпорная стенка. Кроме того, были переложены сети связи, электроснабжения, теплосеть и ливневая канализация, проведены монтажные работы очистных сооружений в районе кругового движения на пересечении улиц Серова и Октябрьской революции. Реконструкция моста производится за счет средств федерального бюджета. На первый этап ремонта из него поступило 600 миллионов рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: