Полицейские Екатеринбурга перед Новым годом вернули хозяевам похищенные у них телефоны | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Полицейские Екатеринбурга перед Новым годом вернули хозяевам похищенные у них телефоны. В предновогодний период более 10 жителей областного центра из рук сотрудников полиции получили сотовые телефоны и гаджеты.

Как рассказал ИА “Уральский меридиан” главный специалист пресс-службы УМВД по Екатеринбургу Евгений Крюков, в частности речь идет об отделе полиции №8. Благодаря проведенной работе удалось установить лиц, которые пользовались телефонами, находившимися в розыске, как украденные. Во всех случаях ими оказались так называемые добросовестные покупатели, которые не были осведомлены, что приобрели похищенное устройство. Как правило такие телефоны реализовывались через комиссионные магазины и ломбарды. Новые владельцы телефонов были вызваны в полицию. Им было разъяснено, что гаджеты, которыми они пользуются, принадлежат другим людям и они вправе обратиться за компенсацией в магазин, где им продали «криминальный» товар. Многие торговые точки, чтобы не портить репутацию, возместили стоимость изъятых телефонов.

Полицейские Екатеринбурга перед Новым годом вернули хозяевам похищенные у них телефоны
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Возвращенные телефоны ранее были украдены при различных обстоятельствах: кто-то лишился дорогостоящего устройства в торговом центре, кто-то в общественном транспорте. Большинство потерпевших уже не надеялись получить назад свое имущество, но Новый год на то и волшебный праздник, чтобы совершались небольшие чудеса. В конце декабря законные владельцы телефонов были приглашены в отдел полиции №8 на Белореченской, 5, где их ждал настоящий новогодний сюрприз. Граждане искренне благодарили полицейских за неожиданный новогодний подарок, а также за профессиональную работу.

Евгений Крюков отметил, что работа по заявлениям жителей Екатеринбурга о краже средств сотовой связи идет в отделах полиции города на постоянной основе. Выявляемые телефоны регулярно возвращаются гражданам.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: