Власти Курганской области снова продают здание поликлиники | Уральский меридиан

Власти Курганской области снова продают здание поликлиники. Это уже пятая попытка найти покупателя двухэтажного корпуса бывшей больницы в райцентре Мокроусово.

Согласно информации, опубликованной на площадке электронных торгов “Росэлторг”, курганские власти решили почему-то на пятый раз повысить цену продажи поликлиники с 967 тысяч рублей до 1 миллиона 34-х тысяч рублей.

В прошлом году московский журналист Андрей Караулов в своём “YouTube-канале” высказал удивление фактом продажи двухэтажного кирпичного здания больницы в зауральском райцентре Мокроусово по цене меньше миллиона рублей. Площадь здания составляет 794 кв. м., да ещё участок земли – 1089 кв. м. Сейчас власти Курганской области решили “утереть нос московским болтунам” и продают эту же недвижимость уже более чем за миллион рублей.

По информации областного департамента имущественных и земельных отношений, поликлиника в райцентре Мокроусово переехала в здание стационара ещё три года назад.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что шадринские власти продают сельский клуб по цене бюджетного смартфона. Здание вместе с земельным участком выставили на торги по решению Чистопрудненской сельской думы №68 от 10 ноября 2021 года. Клуб площадью 62, 4 кв. м., вместе с земельным участком 1161 кв. м., в шадринской деревне Шахматово на улице Нагорная, 8 – продаются за 60 тысяч рублей (в 30 тыс. руб. оценили здание и столько же просят за землю под ним).

Новости по теме
https://ural-meridian.ru/news/345296/

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с портала “Росэлторг”, поликлиника в Мокроусово

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: