Восемь лыжных баз работают в новогодние каникулы в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Восемь лыжных баз работают в новогодние каникулы в Екатеринбурге. Жители и гости города могут покататься на лыжах со своей семьей и друзьями и не только весело, но и с пользой провести время.

Лыжный спорт — полезный, недорогой и доступный вид активности. Бег на свежем воздухе способствует насыщению крови кислородом, улучшению кровообращения и оздоровлению сердечно-сосудистой системы, помимо этого организм интенсивно избавляется от вредных веществ, также ходьба на лыжах способствует сжиганию калорий.

В Екатеринбурге работает ряд площадок, где можно покататься на лыжах: база «Семь ключей» на ул. Решетской, 63, база «Кировская» на ул. Отдыха, 111, ЦПКиО им. Маяковского («Клуб чемпионов!»), СОК «Калининец», СК «Уралмаш», база ТТУ, база «Динамо» и СК «Нижнеисетский». На лыжных базах работает прокат лыж. Посмотреть график их работы можно на официальном портале Екатеринбурга.

«Если вы чувствуете, что вам тяжело, не хватает дыхания или сил — уменьшите темп и сократите дистанцию. Перед катанием обязательно нужно сделать разминку, а после — заминку: пройти пару сотен метров спокойным шагом, чтобы успокоить дыхание и пульс», — отмечают специалисты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: