Шадринский депутат отказался защищать законные интересы избирателей | Уральский меридиан
в Шадринске администрация

Шадринский депутат отказался защищать законные интересы избирателей. Избранник народа посчитал, что этим должны заниматься другие люди.

“Дважды, в ноябре и декабре прошлого года я обращался к депутату Шадринской городской думы Владимиру Пермякову с просьбой принять меры по защите законных интересов граждан, поскольку жители жаловались на дым от асфальтового завода. Эти выбросы в атмосферу могут представлять опасность для здоровья людей. И вот, 29 декабря 2021 года народный избранник прислал мне ответ, в котором сказано, что в полномочия депутата не входит принятие мер по защите прав и законных интересов избирателей. А зачем тогда вообще нужны такие депутаты?”, – сообщил агентству общественный деятель Александр Андрюков.

Шадринцы как раз в конце ноября прошлого года начали жаловаться на резкий запах гари в воздухе и почерневший от осевших выбросов снег. Именно тогда в черте города в тестовом режиме запускалась асфальтобетонная установка предприятия “Дон”. На заводе специалисты уже пытались найти участок, где необходимо провести дооборудование источников загрязнения воздуха.

“К нам поступили жалобы горожан и естественно, когда речь пошла о защите их законных прав и интересов — вспомнили о депутатах гордумы. Шадринцы надеялись, что народные избранники напишут депутатские запросы в компетентные органы и право на чистый воздух и здоровую городскую среду получится совместными усилиями отстоять. Однако представители правящей партии в гордуме начали присылать отписки, сделанные как под копирку. Особенно отличился Владимир Пермяков, написавший – “я как депутат Шадринской городской думы имею право обращаться в государственные органы, к должностным лицам госорганов о предоставлении документов и сведений, необходимых для осуществления лишь моих депутатских полномочий”.

Шадринский депутат отказался защищать законные интересы избирателей
Скриншот: документа предоставил правозащитник Александр Андрюков

“В связи с таким удивительным заявлением, пришлось написать обращение к председателю муниципального парламента Владимиру Пикалину, чтобы уважаемый спикер гордумы разъяснил – имеет ли право народный избранник на основании поступившего к нему обращения жителя Шадринска обратиться в свою очередь к должностным лицам и компетентным органам, чтобы решить возникшую городскую проблему. Многие шадринцы искренне верят, что все депутаты работают с обращениями избирателей, отстаивают их законные интересы. Если же это не так, то зачем городу нужны такие депутаты”, — рассказал журналисту редакции правозащитник Александр Андрюков.

Как уточнил ИА “Уральский меридиан” депутат гордумы Шадринска от партии “Справедливая Россия-За правду” Александр Бухаров – “для проведения проверки относительно законности размещения и деятельности завода по производству асфальта в Шадринске, расположенного на улице Красноармейская, 85Б, мною направлены депутатские обращения в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Шадринскому межрайонному прокурору, в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Компетентные органы должны дать правовую оценку по проблеме выбросов с предприятия”. Самовыдвиженец, депутат Максим Подгорбунских также направил обращение в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области для принятия мер по защите прав и законных интересов жителей Шадринска.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Шадринский депутат отказался защищать законные интересы избирателей”

  1. Александр

    Обнаглел в край уже этот избранник народа от “Единой России”. Плюет на всех избирателей, гнать таких поганой метлой из Думы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: