Курганцы пожаловались на километровую очередь у главной горки | Уральский меридиан

Курганцы пожаловались на километровую очередь у главной горки. Желающих прокатиться с ветерком оказалось слишком много.

На площади имени Ленина у горки столпились горожане, “замёрзнуть можно пока свою очередь дождёшься”, – написала Вера Кузнецова в комментарии на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”.

“Поленились или пожалели ещё одну горку сделать”, – заметила в комментарии пользователь соцсети “ВКонтакте” Ольга Нуммур. “Скажите спасибо, что эта горка есть, а то будет как в той сказке про золотую рыбку – останетесь у разбитого корыта”, – посоветовал горожанам на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте” Володя Иванов.

Администрация Кургана сообщила жителям в ответе на странице паблика “Инцидент|Курган” в соцсети “ВКонтакте”, что “пространство новогодней площадки, расположенной на площади им. В. И. Ленина, распределено с учётом интересов горожан разных возрастных категорий. Маленькие горки и чаши – для детей; каток, большая горка и фотозоны – для молодёжи, место для прогулок – для старшего поколения. Если увеличить количество больших горок, то сократится пространство для горожан с другими увлечениями. Прокатиться с большой горки можно в течение дня, когда не так многолюдно”.

Накануне Рождества курганцы также попросили не выключать главную ёлку города. Горожане спешат насладиться сказочной атмосферой светлого праздника. Власти областного центра пообещали в рождественскую ночь не гасить огоньки до двух часов ночи.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что уже три года подряд тендер на возведение ледового городка и установку новогодней ёлки получает курганская компания “Троя-С”, руководит которой Виктор Трофимов. Из бюджета Кургана в конце прошлого года на обустройство новогоднего городка на центральной площади было направлено семь миллионов триста семьдесят шесть тысяч рублей. Соответствующая информация была опубликована в ноябре 2021 года на официальном сайте государственных закупок. Поэтому, вполне понятно желание курганских налогоплательщиков, чьи средства израсходованы на ёлку, насладиться праздничным городком в вечернее время, когда огоньки особенно красиво светят.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: