На Урале мужчина избил до смерти сожительницу и бросил в колодец | Уральский меридиан
На Урале мужчина избил до смерти сожительницу и бросил в колодец

В ходе словесного конфликта между 34-летним жителем Новоасбеста Свердловской области и его 35-летней сожительницей, мужчина из-за обиды на произнесённое женщиной оскорбление избил её до смерти. После этого он бросил тело в заброшенный колодец и отправился распивать спиртное с друзьями.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, ЧП произошло поздним вечером 23 декабря 2021 года возле подъезда дома по улице Лермонтова в посёлке Новоасбест. Злоумышленник в ходе конфликта нанёс пострадавшей удар кулаком в лицо, после чего отнёс её в съёмную квартиру, где продолжил избивать. В результате жестоких побоев женщина скончалась.

Чтобы сокрыть следы преступления, обвиняемый в ночь на 24 декабря отнёс пострадавшую в ближайший лес, где бросил тело в заброшенный бетонный коллектор. После этого он поехал к своим знакомым распивать спиртное.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, сообщение об обнаружении тела женщины в заброшенном коллекторе, примерно в 80 м от дома по улице Ленина, поступило в дежурную часть территориального ОВД посёлка Петрокаменский от участкового уполномоченного, который осуществлял обход своего района.

Тело погибшей молодой женщины к этому времени сильно окоченело. Полицейские «по горячим следам» задержали сожителя девушки – ранее судимого мужчину, известного в определённых кругах по прозвищу «шкаф».

«Сотрудники уголовного розыска установили, что оскорбительное слово, сказанное в ходе конфликта потерпевшей в адрес фигуранта, унесло жизнь человека, за что теперь обвиняемому придётся долго сожалеть», – отметил полковник Горелых.

Задержанный признал вину в совершённом преступлении. По уголовному делу продолжается выполнение следственных мероприятий. Проведён осмотр места происшествия, назначены экспертизы, допрошен ряд свидетелей. Подозреваемый заключён под стражу.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: