В Югре 8 жителей Кондинского района скончалась от суррогатного алкоголя | Уральский меридиан
каталка больница

В Югре 8 жителей Кондинского района скончалась от суррогатного алкоголя за 8 и 9 января текущего года. По данному факту в региональном СКР возбуждено уголовное дело.

Как уточнили ИА “Уральский меридиан” в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО-Югре, смерть от нелицензированной спиртосодержащей жидкости наступила у шести мужчин и двух женщин в поселке Кондинское. Уголовное дело расследуется по части 3 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц) Урайским межрайонным следственным отделом следственного управления.

В правоохранительных органах отмечают, что все пострадавшие пили спиртосодержащую жидкость под названием «Царская охота», купленную в одном из местных магазинов. При этом на бутылках не было ни акцизных марок, ни даже обозначения, что это за напиток.

Ранее ИА “Уральский меридиан” рассказывало, что в Тюмени СКР расследует массовое отравление метиловым спиртом. С 3 января в областном центре 9 человек отравились и погибли после приобретения в магазинах на улицах Ставропольской и Рижской продукции с водочной этикеткой «Родники Сибири».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: