Насмерть сбивший свою девушку водитель осуждён на 6,5 лет в Екатеринбурге | Уральский меридиан

На 6,5 лет лишения свободы осуждён водитель, насмерть сбивший свою девушку на пешеходной дорожке возле дома №4 по улице Пирогова в Екатеринбурге. Молодой человек сбил девушку, находясь за рулём ВАЗ 21103 в нетрезвом виде ночью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельное ДТП произошло 31 августа 2021 года около 2:30. Двигаясь на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, ныне осужденный выехал на пешеходную дорожку, где допустил наезд на свою девушку, ожидавшую его возле дома. В результате аварии девушка получила перелома костей черепа и умерла от полученной травмы в больнице 2 сентября.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал водителя ВАЗ виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено 6 лет 6 месяцев колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. С осужденного также взыскана компенсация морального вреда и сумма понесенных расходов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: